Com dois gols de Malcom, Al-Hilal supera Al-Ittihad e conquista título da Supercopa Saudita

Nesta quinta-feira, o Al-Hilal venceu o Al-Ittihad por 4 a 1 pela final da Supercopa Saudita e conquistou o título da competição. A decisão foi realizada no Mohammed bin Zayed Stadium, em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos. O brasileiro Malcom marcou dois gols e foi o grande destaque da partida.

Com o resultado, o Al-Hilal, maior vencedor da Supercopa Saudita, conquistou o torneio pela quarta vez em sua história. Enquanto o Al-Ittihad levantou o troféu uma única vez, no ano passado.

Além disso, a equipe comandada pelo técnico português Jorge Jesus ampliou o recorde de vitórias seguidas na história do futebol, que agora está em 34.

O Al-Hilal entra em campo novamente na próxima terça-feira, às 13h (de Brasília), contra o Al Ain, no Estádio Hazza bin Zayed, nos Emirados Árabes Unidos, pelo jogo de ida da semifinal da Liga dos Campeões da Ásia. Já o Al-Ittihad visita o Al Hazm no próximo dia 20 de abril, às 15h, pelo Campeonato Saudita.

O Al-Hilal começou a partida pressionando e abriu o placar aos quatro minutos do primeiro tempo. O brasileiro Malcom avançou pelo meio, tabelou com Saleh Al-Shehri, e finalizou rasteiro na saída do goleiro para balançar as redes.

Aos 21 minutos da etapa inicial, o Al-Ittihad empatou o jogo. Abderrazak Hamdallah recebeu cruzamento, dominou de peito na área e foi derrubado por Renan Lodi. Após intervenção do VAR, o árbitro marcou pênalti. O próprio atacante bateu a penalidade e o goleiro Bono defendeu, mas o camisa 99 aproveitou o rebote e chutou para o fundo do gol.

No fim do primeiro tempo, aos 43 minutos, o Al-Hilal saiu na frente novamente. Após linda troca de passes pela esquerda, Saleh Al-Shehri tocou para Salem Al-Dawsari, que cortou para o meio e finalizou no canto esquerdo do goleiro.

Apesar da vantagem no placar, o Al-Hilal continuou atacando no segundo tempo e teve um gol anulado aos 38 minutos. Em contra-ataque rápido, Saud Abdulhamid recebeu passe de Malcom e cruzou de cavadinha para Salem Al-Dawsari, que cabeceou sem goleiro para marcar, porém, foi verificado o impedimento no lance.

Aos 43 minutos da etapa final, Malcom ampliou para o Al-Hilal. Sergej Milinković-Savić deu passe pelo meio para o brasileiro, que driblou o zagueiro Ahmed Hegazy e finalizou rasteiro para marcar o seu segundo gol na partida.

Já nos acréscimos do segundo tempo, aos 51 minutos, o Al-Hilal fez o seu quarto gol e garantiu o título. Abdullah Al-Hamdan recebeu livre na área e finalizou, o goleiro Abdullah Al-Mayouf conseguiu defender, mas Nasser Al-Dawsari marcou no rebote. Informações da gazeta esportiva