Portugal vence a Turquia e garante o primeiro lugar do grupo F da Eurocopa

A seleção portuguesa triunfou sobre a Turquia neste sábado pelo placar de 3 a 0, em jogo válido pela segunda rodada do grupo F da Eurocopa. Os gols da partida foram marcados por Bernardo Silva, Akaydin (contra) e Bruno Fernandes.

Cristiano Ronaldo não conseguiu marcar gols, mas bateu outro recorde ao se tornar o maior assistente da história da competição. Com o passe para o terceiro gol, Cristiano acumulou sete assistências ao longo de suas seis participações no continental.

Após falhar em convencer na estreia da Euro contra a República Tcheca, Portugal se mostrou superior à seleção turca em todos os aspectos, dominando o jogo. Os portugueses já se garantiram na primeira colocação do grupo F, pois somam seis pontos, contra três da segunda colocada Turquia – o primeiro critério de desempate é o confronto direto. República Tcheca e Geórgia, que empataram mais cedo, fecham o grupo com um ponto cada.

Portugal cumpre tabela na terceira rodada da fase de grupos contra a Geórgia, na Veltins Arena. Já a Turquia tenta garantir a classificação contra a República Tcheca no Volksparkstadion. Ambas as partidas acontecerão ao mesmo tempo, na próxima quarta-feira, às 16h (de Brasília).

Bernardo Silva abriu o placar para a seleção portuguesa aos 21 minutos. Depois de um cruzamento de Nuno Mendes ser desviado pela defesa, a bola sobrou na perna boa de Bernardo, que balançou as redes.

O segundo gol português veio de maneira um tanto bizarra, quando Akaydin, zagueiro da Turquia, passou para o goleiro com a cabeça baixa e acabou mandando contra a própria meta, aos 28 minutos. Esse foi o sexto gol contra desta edição da Eurocopa.

No início do segundo tempo, aos 10 minutos, Cristiano Ronaldo recebeu na frente sem marcadores e preferiu tocar de lado para Bruno Fernandes, que teve caminho aberto para finalizar sem goleiro. Informações da Gazeta Esportiva